エントリー

レトルト+?

最近の調味料やレトルト商品のコマーシャルで人気の宣伝手法は何か、というクイズを以前テレビで見た時に、すぐにピンときました。
商品本来の目的とは違った調理方法を紹介するというものです。

スープの元をスパゲティと混ぜたり、炊き込みご飯にしたり・・・等々。

今年は茄子が多かったので、ちょっと変わり料理を、、、と
茄子・えのき・しめじ炒めにレトルトの「かに玉」の具と合せてみました。

とろみ調味料もそのまま使えて(少し醤油を追加)中華風。
なかなか美味しかったです。

出来上がりを想像して味を描く(チャングム風!?)のも楽しいですね。

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries

日本第2位の高峰・北岳へ
2016/08/19 12:31
車椅子デビュ〜
2016/07/13 13:45
ツツジが咲き誇る四阿山へ
2016/06/16 12:33
新緑の西沢渓谷へ
2016/05/17 12:57
三浦アルプス
2016/04/12 11:11

Archives

Feed