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手作りアイスほにゃらら・・・

ファイル 174-1.jpg

先日、KUMAさんから清里のジャージー牛乳を頂きました。ジャージー種のミルクは乳脂肪分を5%以上含み、ホルスタインの牛乳と比べ、無脂固形分、カロチンを多く含んだ濃い〜牛乳です。
半分はカフェオレやミルクティーで消費し、残りはクックバッドとジューサー付属のレシピを参考に、アイスクリームもどきを作ってみました。(アイスクリンのシャーベット風?)
昨日帰ってから早速食べてみたところ、なかなか美味しい出来!
もっと早く食べたかったかも。。。(夏に)

覚え書きもかねて、レシピです。

[材料]
牛乳 200cc(濃厚牛乳がオススメ!)
砂糖 大3
卵 1個
バニラエッセンス 5〜6滴

[作り方]
1. 上記材料をミキサーで約1分撹拌
2. 容器に移して冷凍庫で冷やし固める
3. 食べる直前に、レンジの[解凍]で約1分程加熱し、ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば出来上がり。

ごちそうさまでした(^_^)

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