エントリー

何料理?

  • 2009/02/26 13:23

ファイル 20-1.jpg

野菜はいろいろ買ってあったのですが、食べたいものが思い浮かばない。そこで何となくイメージ(!?)で適当に作ってみました。
希望としてはテーブルにそのまま出せる平鍋(土鍋)があればベストだったのですが、ないので中華鍋で料理開始。適当に切った野菜を鍋に敷き、お肉とトマトをのせ、スライスチーズを適当にちぎってのせます。希望はワインでしたがないので日本酒を適当に振りかけ、蓋をして蒸し焼き。火が通ったらイタリアンハーブ入の「香りソルト」をふりかけて出来あがり!
イタリア料理なんだか、鍋料理なんだかよく分からないシロモノでしたがなかなかおいしくできました。

・・・後日もう一回作った時には和風だしとしめじ、最後に大根おろしポン酢を追加したら深みが出てより美味しく頂けました。

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Recent Entries

日本第2位の高峰・北岳へ
2016/08/19 12:31
車椅子デビュ〜
2016/07/13 13:45
ツツジが咲き誇る四阿山へ
2016/06/16 12:33
新緑の西沢渓谷へ
2016/05/17 12:57
三浦アルプス
2016/04/12 11:11

Archives

Feed