何料理?
- 2009/02/26 13:23
野菜はいろいろ買ってあったのですが、食べたいものが思い浮かばない。そこで何となくイメージ(!?)で適当に作ってみました。
希望としてはテーブルにそのまま出せる平鍋(土鍋)があればベストだったのですが、ないので中華鍋で料理開始。適当に切った野菜を鍋に敷き、お肉とトマトをのせ、スライスチーズを適当にちぎってのせます。希望はワインでしたがないので日本酒を適当に振りかけ、蓋をして蒸し焼き。火が通ったらイタリアンハーブ入の「香りソルト」をふりかけて出来あがり!
イタリア料理なんだか、鍋料理なんだかよく分からないシロモノでしたがなかなかおいしくできました。
・・・後日もう一回作った時には和風だしとしめじ、最後に大根おろしポン酢を追加したら深みが出てより美味しく頂けました。